理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题教育活动

作者:刘元媛、李彦蕾 发布日期:2021-04-07 浏览:

清明节期间,中德科技学院积极开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题教育活动,结合党史学习开展红色宣讲,发扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

致敬英烈,寄托哀思。学院师生党员、入党积极分子、学生代表来到青岛崂山区烈士陵园进行了祭扫。在烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情肃立默哀、向烈士敬献鲜花,表达对英烈的无限敬仰之情。自化中德202班崔恒瑞在纪念碑下进行了朗诵,缅怀烈士、致敬英雄。

学习党史,传承薪火。在革命烈士纪念馆,一幅幅图文并茂的文字图片、一件件弥足珍贵的历史实物,让师生重温了那段峥嵘岁月,了解了无数革命先烈的光辉事迹,激发了师生们的爱国主义情感。全体党员坚定地举起右手,重温入党誓词,表达对党的事业的无比忠诚和对英勇牺牲的革命烈士的无限缅怀,更立志要继承革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲的伟大精神,争做自强不息、奋发图强的好青年,沿着先烈的足迹,在中国特色社会主义道路上奋勇前进。

牢记使命,落在行动。除线下活动外,学院积极组织线上学习活动,充分利用好《国家相册》等媒体平台,多形式、全方位的面向广大青年学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,牢记青年使命,不断深化理想信念教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次缅怀英烈系列活动是中德科技学院“十个一”学党史系列活动中的一项,旨在引导全院师生传承革命英雄勇于担当、乐于奉献的精神,做到责任在肩,使命在身,发挥出中共党员、共青团员的光荣模范作用,展现昂扬向上的精神风貌。师生们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,让红色基因代代相传,在党史学习中,切实转变工作、学习作风,从小事做起,从身边事做起,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。