理论专区

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 理论专区 -> 正文

中德科技学院开展“诵读红色经典 礼赞建党百年”党史学习教育

作者:刘元媛、李彦蕾 发布日期:2021-04-25 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实有效地推进党史学习教育,在第26个世界读书日来临之际中德科技学院党委开展了“诵读红色经典 礼赞建党百年”党史学习教育,学院党政领导、师生党员、入党积极分子积极参加活动。

诵读党史经典、追忆峥嵘岁月。朗读亭里,师生党员代表诵读了中文版和德文版的《共产党宣言》选段,深刻感受到真理的力量。诵读了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》中的部分章节,在一字一句中对党的发展历史和奋斗历程有了更深刻的了解,更加直观地了解到中国共产党苦难辉煌的峥嵘岁月,感受到了中国共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的艰辛探索、奋斗历程。

回顾百年征程、牢记初心使命。朗读结束后,学院师生党员前往马克思主义学院 “社会主义五百年”党员教育基地参观学习。全体党员跟随着讲解员的脚步,重温历史画面、聆听党史故事、追忆伟大人物,了解社会主义从空想到科学的历程,深刻体会中国共产党领导人民英勇奋斗的光辉历程。党员们纷纷表示,要在学习工作中坚定理想信念、牢记初心使命,努力做到学思践悟、知行合一。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。中德科技学院将以党史学习教育为契机,从中国共产党的百年奋斗历史中汲取前行力量,把学习成果转化应用到立德树人、教育教学、科研创新的工作中,持续为学校高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。