支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

德语中心党支部开展“激发教学热情 提升教学质量”主题党日活动

作者:蓝岩真 发布日期:2020-07-17 浏览:

为进一步推进“党政联合推进 提升德语教学”系列党日活动,2020年7月16日,中德科技学院德语中心党支部围绕“激发教学热情 提升教学质量”开展主题党日活动,全体党员教师参与,从教师队伍建设、学生学风建设、教学内容改革、线上教学心得等多方面进行交流讨论。

首先,全体教师通篇学习《习近平总书记在统筹推进新冠病毒肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神(四个方面)》以及《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。在此基础上,党员教师就疫情期间在线教学情况展开经验分享,各抒己见,讨论热烈。教学方面,如何确保知识输出质量、加强学习监督、解决口语交际问题,成为讨论的重点。罗琳老师结合自身经验提出将线上和线下教学相结合,进一步完善网络教学在课件制作,课程安排以及学生监控三个方面的内容,以达到更好的教学质量为目的。王鹏老师则针对考核方式提出参考欧标A1,A2,B1,B2进行等级考试。科研方面,大家重点围绕如何为德语教师提供更多发展机会展开讨论,鼓励教师自我提升的同时,提高教师教科研积极性,以教促研,形成良性互动。

最后,德语中心党支部书记蓝岩真总结提出,在线教学既是机遇,也是挑战。通过线上教学积累的网络授课经验,可以为线上线下教科研结合提供更多可能性。这就要求全体党员教师外练能力,内修心性,保持教学热情,积极引领学生,共同努力提高德语教学质量。