支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

德语中心党支部召开“分享教学经验 推进课堂思政”支部视频扩大会议

作者:蓝岩真 发布日期:2020-04-28 浏览:

为了解疫情期间德语在线教学情况,推动课堂教学与课堂思政,2020年4月28日,中德科技学院德语中心党支部召开“分享教学经验 推进课堂思政”视频扩大会议,德语中心全体教师参与,分年级学习讨论。

会议上,全体教师首先通篇学习《习近平总书记在统筹推进新冠病毒肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神(四个方面)》。在此基础上,各年级教师在年级负责人的组织下,就疫情期间在线教学情况展开经验分享,大家踊跃发言,各抒己见,分别围绕教学APP的使用、直播课程心得、课堂教学结合课堂思政等方面充分展开讨论,气氛热烈。特别是,德语中心外教Eva分享其所调研的疫情阶段在线教学工具使用情况,如何使用生动有趣的教学方式调动学生学习积极性,引发热烈讨论。

最后,德语中心党支部提出,以课堂教学推动德语教学稳步发展,以课堂思政培养学生良好的文化与精神素养,通过狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,打好此次防疫狙击战。