支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

【不忘初心 牢记使命】中德科技学院组织“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记读书班

作者:李磊 发布日期:2019-09-29 浏览:

9月28日,中德科技学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记读书班在学院会议室进行集体学习,党总支书记王江忠参加学习。

读书班上,与会同志,按照学校《关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班的通知》要求,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,观看了《我们走在大路上——新中国诞生》。学院办公室、德语中心、专业教师、学生党支部书记进行了工作交流。

党总支书记王江忠指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。各党支部书记要充分认识党支部的基础地位,把党支部建设成为落实党委决策部署落实的战斗堡垒,团结和联系广大教师的桥梁纽带。一是要提高政治站位、增强责任意识,充分发挥支部书记“头雁”作用,作好表率、当好先锋,凝聚党员、合力攻坚,推动支部工作见水平、上台阶,充分发挥支部的战斗堡垒作用。二是要聚焦任务要求、找准前进方向,要按照新时代党的建设总要求、党建工作重点任务,进一步找准目标、明确要求;做到守初心、担使命,找差距、抓落实。三是要端正学习态度、确保学习效果,党支部书记要将学习培训作为一次党性教育、思想升华的机会,全面“充电”、提升本领的机会,潜心学习、积极思考,学有所获、学有所成、学有所进。

参加学习的党支部书记纷纷表示,通过学习,进一步强化了自己的“书记”意识,党支部工作中要坚守为国育才之初心、牢记立德树人之使命,做好基层党建“排头兵”,发挥好党支部书记“头雁”作用,不断提升党支部的战斗力、凝聚力,全面促进学院各项事业高质量发展。