支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

“不忘初心 牢记使命 传承革命精神”—— 中德科技学院专业教师党支部赴枣庄开展主题党日活动

作者:张明月 发布日期:2020-11-29 浏览:

为进一步增强党支部凝聚力战斗力,提高党员党性修养,以实际行动学习贯彻党的十九届五中全会精神, 11月28日至29日,中德科技学院专业教师党支部赴台儿庄大战纪念馆及铁道游击队纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命 传承革命精神”主题党日活动。

台儿庄大战纪念馆由纪念碑、陈列馆、影视馆、全景画馆、战地记者馆、无名英雄墓、国防教育园等部分组成。馆藏文物史料共3000余件,展出文物、图片和史料2000余件,大家透过所展示的一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物中去重温历史,感受战争的激烈,激发了党员干部的民族意识、爱国情怀,增强了党员的党性意识,也更加坚定了党员同志们继承和发扬革命先烈的爱国主义精神、建功立业“十四五”的革命豪情。党支部书记宋君萍做了现场党课。革命先烈们为了国家、民族,不顾自己的生命。在和平时期,要时刻牢记自己是一名共产党员,要立足本岗位做好本职工作,发挥先锋模范带头作用。作为专业课教师要做好课堂思政,用革命先烈的爱国精神去教育引导学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

铁道游击队纪念馆展览共分为“抗日烽火燃鲁南”“初露锋芒显身手”“铁道飞虎出奇兵”“凝聚力量同抗日”“沙沟受降载史册”“红色基因代代传”六大部分,陈列着大量反映枣庄革命历史和铁道游击队战斗历史的珍贵实物和图片,以及大型油画、雕塑和地图沙盘。通过文献资料、模拟场景、影视资料、珍贵实物等,大家共同回顾那段波澜壮阔的红色岁月,共同追思革命先烈的丰功伟绩。

通过本次主题党日活动,党员们接受了一场深刻的爱国主义教育和革命精神教育,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢记中国共产党人的初心和使命,进一步传承抗战精神、坚定理想信念、传承红色基因,为国家教育事业发展贡献力量。