支部风采

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部风采 -> 正文

中德青年观道廉 廉洁赋能助成长--中德科技学院学生党支部开展廉洁教育活动

作者:刘元媛 发布日期:2023-06-16 浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导学生学廉、思廉、践廉,营造风清气正的院风、学风,近日中德科技学院学生党支部全体党员赴崂山区道廉文化馆参观学习。

道廉文化馆以“山水润性、明道昭廉”为主题,通过“公、简、善、治、朴、谨、修、敬”等道家思想,展示了传统文化中蕴含的廉洁自律、尊道重德、修身养性等为人处世精髓。在道廉文化馆,党员们认真听取了馆内工作人员的讲解,依次参观了德廉之道、贪腐之祸、修身之路等展厅,观看了廉政教育宣传片。此次参观,通过图文视频、VR体验、互动展示等灵活多样的学习方式,将传统文化与典型案例、真实场景相结合,用一个个触目惊心的违法案件警示大家时刻保持清醒头脑、自觉加强党性修养、增强自律意识,进一步筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

最后,全体党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和奋斗追求。

先哲垂训,清风相伴,一路廉行。此次参观学习,让学院学生党员们由内而外感受到了古今廉洁文化的力量,体会到了党和国家对全面从严治党和党风廉政建设的坚定决心。同学们纷纷表示,今后将进一步强化廉洁意识,时刻自警、自省、自励、自重,做到廉洁修身、干净做人、清白做事,把好人生“总开关”。