机械工程教研室

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 机械工程教研室 -> 正文

中德科技学院机械工程教研室简介

作者: 发布日期:2023-10-23 浏览:

机械工程专业由青岛科技大学与德国帕德博恩大学于2001年共同创立。专业培养计划由中德合作双方共同制订,以培养高水平国际化机械工程技术人员为目标,充分融合中德两国大学的培养体系和优质教学资源。帕德博恩大学在德国机械工程领域具有一流水平,同时青岛科技大学在机械工程领域也有深厚的基础,双方强强联合,因此该专业的设置具备扎实的办学基础。

中德科技学院于2020年成立机械工程专业教研室,现有专职教师6名,其中教授1名,特聘教授1名,副教授1名,讲师3名;具有博士学位教师5名。机械工程专业教研室主要负责专业教学和专业教师的组织与管理,核心专业课程由特聘教授和学院骨干教师承担,其余课程由校内其它院系及德国大学的教师承担。校内师资分别来自于青岛科技大学机电工程学院、自动化与电子工程学院和数理学院。德国师资来自于帕德博恩大学、科布伦兹应用科技大学等德国合作伙伴。学生在德国学习期间,教学全部由德国合作大学教授承担。