合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院开展企业HR面对面——“勇往职前·职赢未来”就业能力提升培训

作者:高存福 发布日期:2022-12-07 浏览:

为提升毕业生就业力,拓宽就业渠道,11月29日下午,中德科技学院邀请青岛星华智能装备有限公司、力鼎智能装备(青岛)集团有限公司两家企业人力资源负责人,为学院毕业生开展就业能力提升培训。学院党委副书记马骥、毕业生辅导员、部分2023届毕业生参加培训。

会上,马骥对企业的到来表示热烈欢迎,向与会的企业负责人介绍了学院的发展概况、学科建设、人才培养等情况,希望企业能够拿出更多就业岗位优先招聘学院毕业生,并邀请校企双方能够深入合作,实现资源整合,优势互补。青岛星华智能装备有限公司人力资源负责人刘艳丽、力鼎智能装备(青岛)集团有限公司人力资源负责人杨宁宁向同学们介绍求职简历如何制作、修改,面试中的问题及技巧,职场认知、职场心态及商务礼仪等内容,帮助毕业生提升求职技能。同时,他们还介绍了行业发展趋势和热点,并对企业招聘计划等进行讲解,增强毕业生对当前就业形势与未来发展前景的了解,拓宽就业思路,增强就业信心,引导和帮助毕业生早就业、就好业。活动之后,同学们积极向两位HR提问,并进行了深入的交流。

本次活动得到了青岛市机器人产业协会的大力支持。下一步,中德科技学院将继续增强与行业协会的交流,访企拓岗,邀请更多优质企业、机构深入学生中间,帮助学生夯实求职技能,打牢就业基础,服务学生成长成才,持续开展就业指导服务工作,统筹资源,综合施策,增强学生综合素质,提高就业核心竞争能力,确保学院就业工作稳步推进。