合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

作者:张尘 发布日期:2021-06-01 浏览:

5月27日,中德科技学院与泰安市宁阳县东疏镇人民政府、泰安市恒昌劳动防护用品有限公司签署联合战略合作协议暨揭牌仪式在东疏镇举行,宁阳县委常委、县委组织部部长赵相鑫,县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军,县政协党组副书记程洪良,县委组织部副部长、县人社局局长吴继士,东疏镇党委书记刘站,镇党委副书记、镇长李琳,泰安市恒昌劳动防护用品有限公司董事长张文超,中德科技学院院长李庆党,党委书记任允晓,教学副院长郭建章,党委副书记兼副院长马骥出席会议,会议由东疏镇党委书记刘站主持。

张继军代表泰安市宁阳县人民政府向一直以来关心、支持泰安发展的青岛科技大学中德科技学院领导和专家表示感谢,并在在致辞中说:“近年来,我县坚持发展第一要务、人才第一资源、创新第一动力,深入实施“桑梓英才”计划,“百校合作计划”,建立人才引进,培养使用激励机制,促进了人才链、产业链、创新链有效融合。此次活动必将有力促进青岛科技大学中德科技学院与东疏镇、恒昌劳动防护用品有限公司的广泛交流,开启校地、校企共建、产学研合作的新篇章。”

李庆党向宁阳县东疏镇人民政府介绍了青岛科技大学70年发展历史及中德科技学院20年发展历程,并表示:“宁阳县委县政府担当作为、开拓创新,关心支持我院校友企业泰安市恒昌劳动防护用品有限公司等一批优秀企业快速发展成长,努力推动宁阳高质量发展全面起势。在宁阳县和东疏镇的大力支持下,校、地、企三方开展各种形式的交流,深化产学研合作”。

会上,东疏镇政府与中德科技学院签订校地产学研合作协议;泰安市恒昌劳动防护用品有限公司与中德科技学院签订校企产学研合作协议、教学实习基地共建协议及大学生就业创业实践基地协议。会前,李庆党一行实地观摩了校友企业泰安市恒昌劳动防护用品有限公司,宁阳县乡村振兴学院花园里校区。青岛科技大学中德科技学院将发挥科研资源和技术人才优势,在科技研究、智力引进、人才培养、创业就业等方面与宁阳县政府开展深入合作,打造一批产学研合作的典范,努力将校地合作、校企合作推向更深层次和更广领域。

泰安市恒昌劳动防护用品有限公司董事长张文超是中德科技学院2006级校友,该公司是生产特种劳动防护用品的专业企业,是劳动保护工业企业协会会员单位,国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理局定点生产发证企业。疫情爆发期间该公司先后多次为当地政府和我校捐赠防疫物资,体现了民营企业回馈社会、服务地方责任担当,也树立了校友企业的良好形象。