合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院与青岛天仁微纳科技有限公司开展产学研合作

作者:张尘 发布日期:2021-06-10 浏览:

6月8日上午,中德科技学院与青岛天仁微纳科技有限公司产学研合作签约仪式在学院会议室举行,青岛天仁微纳科技有限公司董事长翼然博士、中德科技学院院长李庆党、党委书记任允晓,学院教师代表参加会议,会议由院长李庆党主持。

李庆党向翼然博士的到来表示诚挚欢迎,对学院中德合作办学特色、学科建设、国际化人才培养模式和产教融合模式进行详细的介绍,重点阐述了学院中德经济工程研究所团队及科研情况。他指出,学院现有的机械工程、自动化、应用化学专业研究方向均与青岛天仁微纳科技有限公司核心研究方向高度契合,期待未来加深与贵公司的合作交流,欢迎具有德国亚琛工业大学留学背景的翼然博士能够到学院开展留德经验分享会和企业宣讲会活动,为学院学子传递德国文化理念、留学经历及创业经历,激发学生创新创业精神,开展全方位深层次合作。

翼然以纳米压印光刻技术为主题重点介绍了公司的发展历程,详细介绍了公司在纳米研究方向及应用领域的创新技术手段、丞待解决问题及创新方向。他表示,公司希望与中德科技学院精准对接产学研合作项目,通过开展生产实习、企业宣讲等活动,整合学院优势学科和高端科研团队资源,持续不断向公司输送国际化复合型高端人才。

会上,中德科技学院与青岛天仁微纳科技有限公司签署产学研合作协议,李庆党为冀然先生颁发了学院客座教授聘书。

通过本次交流,学院与青岛天仁微纳科技有限公司在产学研合作达成高度一致。未来双方将持续加强沟通交流,优势互补,发挥学院的科研、人才优势以及企业的资源、实践优势,实现资源共享、互利共赢。