合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院与青岛市李沧区李村街道大崂路社区建立共建合作

作者:李怡然 发布日期:2023-08-21 浏览:

为认真落实团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》要求,中德科技学院积极响应、统筹谋划,不断优化学院特色资源向社区下沉的配置,持续为青年学生成长搭建优质平台。继与泰安市泰山区泰前街道向阳社区实现校地共建后,8月18日,学院走进青岛市李沧区李村街道大崂路社区,围绕思想引领、志愿服务、创新创业、社会实践等方面开展合作共建。李村街道人大工作室主任王建美,李村街道大崂路社区党委书记纪丽君,学院党委副书记兼副院长马骥,学院团委书记刘元媛,社会实践指导教师李怡然及对接团支部学生代表汪圣博参加座谈。

座谈会上,王建美首先对学院一行的到来表示热烈欢迎,就李村街道大崂路社区及周边环境进行了简要介绍。纪丽君针对社区目前发展状况与党群服务中心功能进行了详细说明,并结合社区工作开展情况提出了对大学生志愿服务缺口的诉求。随后,马骥介绍了院校情况、办学特色等,提出大学生走进社会、走进社区的强烈愿望和必要性。此次共建依托“百万大学生进社区”社会实践活动,为解决“地方基层社会治理缺人手,高校学生社会实践缺场景”问题提供了方案。双方就校地合作达成共识,期待在接下来社区的第五次经济普查、“三点半”课堂等活动中发挥青年学生的智慧和力量。

座谈结束后,学院一行参观了李村街道城市基层党建实践中心和大崂路社区党群服务中心,从功能空间、活动场地、配套设施等方面对社区建设有了深入了解,进一步促进了校地间的交流学习。

此次校地平台的成功搭建,加深了高校与街道社区的相互了解,推动了双方共同发展,为形成优势互补、要素融合的共赢局面打下基础。