合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院赴科乐收农业机械(山东)有限责任公司访企拓岗促就业

作者:刘元媛 发布日期:2023-06-02 浏览:

6月2日,中德科技学院党委书记韩海青带队赴科乐收农业机械(山东)有限责任公司开展拓岗活动,抢抓就业最后黄金期,打好就业攻坚战,开拓毕业生高质量就业市场。学院党委副书记兼副院长马骥、办公室、学工办、机械工程教研室相关负责人陪同参加。

在科乐收农业机械(山东)有限责任公司的座谈会上,韩海青介绍了学院的发展历程、办学特色,以及“具有中德两国文化背景、中德两种语言能力的国际化高级工程技术管理与人才”的人才培养特色。企业负责人从发展历程、行业地位、技术创新、人才需求情况等方面对企业进行了系统性的介绍。双方就进一步加强国际化复合型人才培养、就业招聘、实习实训、科研合作等方面进行了深入交流探讨,举行了就业实习基地授牌仪式。

随后,学院一行实地参观了科乐收农业机械(山东)有限责任公司产品展厅、双元制培训中心、生产制造和研发车间。

近年来,中德科技学院强化特色办学,实践优先,培养高素质国际化复合型人才。以访企拓岗为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”、“实地走访和线上交流”相结合的方式,先后与福耀集团、大陆马牌轮胎(中国)有限公司、科乐收农业机械(山东)有限责任公司等知名企业签署合作协议,持续加强校企深度合作,推动访企拓岗实效,促进毕业生更充分更高质量就业。

科乐收(CLAAS)农业机械有限责任公司创建于1913年,是欧洲第一、世界领先的农业机械制造商,公司的收获机械世界闻名,总部位于德国哈斯文克市,近年来通过举办企业进校宣讲会等活动为中德科技学院多名学生提供就业岗位和技术培训。