合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院赴福耀集团开展访企拓岗

作者:刘元媛 发布日期:2023-11-13 浏览:

为深化校企合作,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业,11月9日-11日中德科技学院党委副书记兼副院长马骥带队赴福耀集团开展访企拓岗,院办主任张军涛、学工办主任刘元媛参加此次活动。

在福耀集团,马骥一行深入了解企业发展历程、技术成果和人才需求等情况,围绕国际化高质量人才联合培养、学生职业发展、实践实习等方面进行了座谈交流。随后,校企双方为“校企合作实践实习基地”、“福耀职业发展实践坊”授牌。马骥表示,福耀集团作为国内汽车玻璃行业的龙头企业,其工匠精神和用人需求与学院学生的专业培养和发展方向高度契合,希望通过与福耀的合作,全面提升学院人才培养质量和学生就业质量。

座谈会结束后,一行人到福耀集团党建活动中心参观,感受福耀“透明党建”品牌建设;参观福耀汽车铝件工厂,了解一线生产流程和管理模式,与新入职2023届校友张在攀进行了交流。

此次访企拓岗为学院进一步做好学生就业工作、提升毕业生就业质量起到良好的推动作用,目前已有5名2024届毕业生与福耀集团签订就业协议。下一步,学院将继续通过访企拓岗活动,密切与校友和用人单位的联系,开拓就业市场,深入挖掘优质就业岗位,保障学院毕业生充分高质量就业。