合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

恩福(中国)集团到访学院开展校企交流洽谈

作者:董海凌 发布日期:2023-11-25 浏览:

11月23日,恩福(中国)太仓公司总经理陈德林、恩福集团战略人力资源本部总监吴倩等一行5人莅临学院,开展访问交流活动。学生处副处长兼就业指导中心主任徐华、学院党委副书记兼副院长马骥、中德科技学院外事部主任郑刚及辅导员参加交流活动。

马骥对陈德林总经理一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、办学概况、校企合作联合培养模式、毕业生就业情况等。学院中德合作办学模式和校企合作人才培养思路引起了参会企业的浓厚兴趣,表示会大力支持学院产教融合发展,共同研讨校企合作培养方案,为学院发展提供丰富的企业资源。

陈德林对学院热情接待表示感谢,他具体介绍了恩福(中国)集团的发展历程、优势特色、市场布局、企业文化、代表项目等。他表示,随着公司稳健持续发展,对专业人才需求急剧增加。校企之间加强交流是培养优秀人才的有效途径,希望通过此次交流,从学院引进更多优质学生,切实为双方高质量发展贡献力量。

在交流中,吴倩提到,通过参观交流更直观地感受到学院丰富的办学成果和内容沉淀,更加坚定了后续开展合作的信心和愿景。同时,她详细介绍了恩福(中国)集团经过30余年的发展,恩福不仅拥有国际先进的密封技术,在机器人、燃料电池、清洁能源等新兴业务领域也积累了丰富的专业知识和生产能力。集团板块业务与学院的办学特色呈现高度重合,希望后续在专业人才合作培养上进行突破。

会后,现场学生代表就企业文化、用人需求、培养模式与企业进行深入交流。

本次交流会加强了校企双方之间的了解、在拓展校企合作领域、资源互通、优势互补等多个方面上达成共识,为接下来开展深度合作打下良好基础。