中德科技学院青年学子坚持用雷锋精神滋养心灵、凝聚力量

作者:董海凌 发布日期:2024-03-10 浏览:

一个青年学生的成长,离不开精神力量的滋养;一所高校的人才培养,离不开精神力量的熔铸;一个民族的复兴,更离不开精神力量的支撑。雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,在润物无声中滋养着我们的精神家园,引导着广大青年学子奋发学习、报效祖国,实现人生价值。

中德科技学院青年学子牢记习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要嘱托,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极投身志愿服务事业,开展了“雷锋精神滋养心灵、凝聚力量”系列活动。

一、趁青春·进社区

中德科技学院“德韵”志愿服务队走进李村街道大崂路社区,协助开展“学雷锋、当先锋·文明实践我行动”志愿服务大集活动。在学生志愿者的帮助下,猜灯谜活动火热开场。灯谜围绕雷锋生平事迹、中国传统文化等方面内容,向广大社区居民传承红色基因,弘扬雷锋精神。

二、云阅读·学品悟

中德科技学院组织开展《雷锋日记》云阅读活动,同学通过云上共读,一同感受字里行间雷锋对党、国家、人民、事业朴实而真挚的爱,而这种爱源于雷锋发自肺腑的感恩之情。同学们纷纷表示:“要始终传承并弘扬雷锋精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,把崇高信仰信念深植于心、践履于行。”

三、打头阵·志愿行

中德科技学院组织开展“课桌整洁新环境·志愿清扫争先锋”志愿活动。经过志愿者的共同努力下,教室地面干净整洁、课桌椅子摆放有序,教室呈现出崭新的风貌。

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰青年。学院将持续开展学雷锋系列活动,在开展学雷锋活动的过程中拓展内容、创新形式、丰富载体,不断壮大学雷锋志愿服务队伍,形成了“人人学雷锋、人人做雷锋”的浓厚氛围,让雷锋精神在新时代绽放新光彩。