携笔从戎,逐梦军旅——中德科技学院举办征兵宣讲会

作者:董海凌 发布日期:2024-04-26 浏览:

近日,中德科技学院举办征兵入伍宣讲会,学院毕业生辅导员刘元媛及2020级学生骨干参加此次宣讲会。

刘元媛从毕业生入伍方式、优待政策、考研就业优势等方面介绍了毕业生参军优势,并就征兵对象、征兵条件、报名时间与流程等政策解答了同学们的提问。她鼓励同学们抓住机遇,响应号召,投身军营,报效祖国,以蓬勃的青春力量展现新时代大学生的挺膺担当。

刘元媛详细解读了《青岛科技大学鼓励大学生参军入伍办法》、《参军报国 淬炼青春—致2024届毕业生的一封信》等办法出台的背景和内容。

按照学院征兵工作部署要求,学院将进班入宿,开展征兵宣讲教育和入伍意愿摸底,采取集中宣讲、家校沟通、“一对一”、“面对面”等形式,确保宣讲教育、摸底调查“全覆盖”“无遗漏”,做到毕业生人人知晓参军入伍相关政策。

国无防不立,民无防不安。通过此次征兵宣讲会,广大毕业生同学加深了对国防建设重要意义的理解,了解了国家参军入伍政策。下一步,学院将持续做好征兵宣传工作,教育引导广大毕业生投身火热军营建功立业。