中德科技学院在学校辩论赛中斩获佳绩

作者:董海凌 发布日期:2024-04-20 浏览:

4月19日晚,青岛科技大学第二十七届大学生辩论赛半决赛在南苑大学生活动中心举行。中德科技学院代表队凭借出色表现,斩获崂山校区第四名的历史最佳成绩。

学院代表队汇聚了四位精英辩手,分别是一辩张昊,二辩刘亭仪,三辩于子宸,四辩陈世竞。开篇立论环节,学院辩手紧扣主题,凭借扎实的知识储备、严谨的逻辑思维及出色的口才能力,旁征博引、金句频出,在比赛中大放异彩。在立论论证环节,选手们论据内容充实清晰,引述准确恰当。在自由辩论环节,辩手们就辩题展开更深层次的思考,妙语连珠的发言将比赛次次推向高潮,逻辑思维之缜密、知识储备之丰富、团队合作之默契、心理素质之坚韧展现得淋漓尽致。

纵辩古今展青春朝气,横论天下现科大风采。通过此次辩论赛,同学们锻炼了融理于道、明思辩哲的能力,实现了以辩会友、互促共赢的目标,展现了我院青年学生明思善学、积极向上的精神风貌。