中德科技学院开展党纪学习教育专题读书班活动

作者:张尘 发布日期:2024-04-26 浏览:

4月26日上午,中德科技学院党委理论中心组在学院党建活动室A5101开展党纪学习教育读书班活动,学院党委书记韩海青主持学习活动。

韩海青做了题为《学纪 知纪 明纪 守纪 为学院高质量发展提供坚强纪律保障》的辅导报告,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识;精心组织深入实施,确保党纪学习教育取得实效等三个方面内容,与全体理论中心组成员交流了学习体会。

韩海青提出,学院要根据党中央统一部署、省委工作要求和学校安排,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。她强调要高度重视,加强组织领导,学院党委将抓好统筹协调,有部署、有推进、有考核地组织实施,确保每项措施都成为促进中心工作的有效举措;要严格要求,压实主体责任,要把纪律学习开展情况作为党支部书记抓全面从严治党述职评议的重要内容,作为支部考核的重要指标内容,确保党纪学习教育抓深抓实不走样;要突出重点,聚焦目标任务,要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,分层分类培训,推动《条例》入脑入心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

结合高校违规违纪典型案例,理论中心组全体成员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了原文学习和交流。