【灯塔·领读】发掘社区红色资源,激发青年奋斗力量

作者:董海凌 发布日期:2024-05-01 浏览:

五四青年节来临之际,中德科技学院青年学生与大崂路社区党员、群众共同举办了首期“灯塔·领读”读书分享活动。他们以书为媒,凝聚思想,推动了“个十百千万”读书接力计划的有序传承。

第一环节,学院青春领读人周俊杰、杨语诺、徐英培三名同学通过分享伟人革命故事,畅谈了自己的阅读心得,表达了不忘初心、牢记使命的新时代青年抱负。社区党员、群众伴随着三位青春领读人的伟人故事分享,重温了伟人的奋斗历程,汲取了推动新时代社区高质量发展的青春力量。

随后,青年学子们将摘抄的美文佳句制作成专属的金句书签。“恰同学少年,风华正茂,书生意气挥斥方遒。”“世上无难事,只要肯登攀。”一张张金句书签厚植了“知党恩、听党话、跟党走”的思想根基。

最后一个环节,学院师生与社区党员、群众共同合唱歌曲《歌唱祖国》,他们用嘹亮的歌声向伟大祖国抒发深爱之情。

下一步,学院将依托城市社区“灯塔书屋”在党建引领与立德树人等的积极作用,持续开展主题党日、志愿服务等活动,带领师生党员走进书屋,体验“能听、能看、能读、能说”的红色故事多维学习体验和良好阅读环境,为赓续新时代红色血脉发掘更多育人实践资源。