外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

奥地利德语语言证书考试 (ÖSD) 在青岛科技大学顺利举行

作者:高琳琳 发布日期:2023-04-26 浏览:

4月25日下午,由中德科技学院承办、中德工程学院协办的奥地利德语语言证书B1级别考试(ÖSD)在青岛科技大学弘毅楼举行。此次是我校第二次作为奥地利官方授权考点承办该项考试,考试本着科学、公平、保密、安全的原则,严格按照ÖSD考试流程及学校纪律要求进行。

考试共设3个考场,分为听力、阅读、写作三个考试部分,两个学院共163名学生参加,经过三个半小时的紧张答题,顺利地完成了考试。4月26日下午,考点通过与奥地利方连线的方式,四名考生顺利完成了口语部分的考试。

此次考试由奥地利方Deborah Schlimbach老师担任主考,中德科技学院副院长杨子江、外籍教师Franz Gadermann、Anouâr Gadermann担任巡考,中德科技学院、中德工程学院共派出12名教师完成了监考任务。经过考前严谨充分的准备,本次考试过程中,考务工作人员密切配合,高效、有序地开展考务工作,获得奥地利方高度称赞。

奥地利德语语言证书(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(CEFR)与《德语语言大纲》的分级标准(从C2至A1),颁布相应的德语语言等级证书,该语言证书在德国、奥地利和瑞士高校均被认可。