外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

德国锡根大学外教为我院自动化21级学生授课

作者:林凡愉 发布日期:2023-09-28 浏览:

9月11日开始,德国锡根大学电气工程学院舒尔特博士(Dr.- Ing. Thomas Schulte)来华为我院21级自动化学生进行《电机及拖动基础》《电机技术》两门引进课程的讲授,锡根大学在读博士李乾为课程助课。本次系列课程与德国大学教学模式一致,全部以德语讲授,课程以理论课和练习课相结合的形式进行。

中德科技学院在国内教学安排中也设有德国外教讲授的引进课程,教学资源与德方高校对接,能够使学生在专业知识、学习方法和德语水平方面得到极大的锻炼和提高,接受国际化教育的熏陶,为培养具有中德两国文化背景、中德两种语言能力,具有宽厚扎实的电气工程基本理论和基础知识、具有良好国际交流合作能力的高级工程技术与管理人才打下了坚实的基础。