外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

中德科技学院召开中外合作办学引进德方课程研讨会

作者:董海凌 发布日期:2023-09-21 浏览:

为加强引进课程高水平建设,促进中外合作办学人才培养高质量发展,9月20日上午,学院召开中外合作办学引进课程研讨会,中德科技学院领导班子参加本次研讨会。

会上,李庆党对Bremser教授再次来青表示欢迎,同时对其作为中德科技学院德方副院长负责德方引进课程教学及外教管理工作表示全力支持,希望中德双方教师加强联动,完善人才培养方案,提升国际化培养质量。

韩海青对德方外教及引进课程提出了两点要求:一是希望外教遵守中国的法律法规和学校的各项规章制度,认真完成教学任务。二是学院尊重外教的宗教信仰,同时外教也应当遵守中国的道德规范、风俗习惯及宗教政策,不得从事传教活动和与外教身份不符的其他活动。

郭建章、杨子江与Bremser教授围绕引进课程教学展开了交流,提出引进课程建设要注重学生的课堂反馈和需求,以学生为中心,以质量为导向,全面提升教育教学水平。

马骥向Bremser教授介绍了学生情况,并对即将召开的开学典礼暨出国欢送会向Bremser教授提出了参会邀请。

本次引进课程研讨会的召开体现学院对德方教学的高度重视,对整合德方教学资源、深度推进教学改革具有重要意义,学院将以培养具有中德两国文化背景、中德两种语言能力的国际化、高水平工程技术及管理人才为目标,全力推进学院教育教学质量的提升。