合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院举办“职向未来,赢在高新”高新区企业春季双选会

作者:刘元媛、耿乙淼 发布日期:2023-04-04 浏览:

春风送岗促就业,扬帆起航谱新篇。为全力促进2023届毕业生高质量充分就业,多样化提供就业岗位,提高学生就业满意度,4月3日下午,中德科技学院在学院楼大厅举办“职向未来,赢在高新”高新区企业春季双选会。

本次招聘会吸引了青岛红福集团、青岛智腾微电子有限公司、青岛汉唐生物科技有限公司等青岛高新产业联合会/高新区青年企业家协会的32家用人单位,招聘范围覆盖机械工程、自动化和应用化学等多个专业。

在招聘现场,企业热情为学生们宣讲企业文化、推介人才需求、解读就业前景,毕业生们积极参与倾听,提升了对当下就业环境的认知度。求职学生向意向单位投递简历,就公司概况、薪资水平、发展前景等向用人单位进行了详细了解,部分企业还进行了现场面试,和学生初步达成签约意向。

参加招聘会的同学表示,招聘会现场有很多优质企业,专业对口、薪资高、待遇好,非常感谢学院为毕业生提供“家门口”招聘的暖心服务。部分低年级学生也来到了现场,提前了解当前就业形势,为未来就业做好准备。

中德科技学院坚决落实“稳就业”、“保就业”的决策部署,结合中外合作办学专业特色,深入开展2023届毕业生春季促就业攻坚行动。受近期就业压力居高不下影响,学院促就业政策及时调整,化整为零,以每次20-30家企业的小型招聘会为主,同时借助行业协会资源,持续传导就业紧迫感、营造就业氛围,力争月月有招聘会,截止目前,学院已组织专场招聘会3场,联合招聘会5场。下一步学院将继续全面立体为毕业生搭建平台、提供机会,拓展学院与企业协会联动模式,推动企业和学院有效对接,加大就业服务供给,为学生求职提供支持,促进毕业生就业工作提质增效。