合作企业

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 合作企业 -> 正文

中德科技学院与科乐收农业机械(山东)有限责任公司开展校企合作

作者:张尘、曲之超 发布日期:2023-04-18 浏览:

4月17日下午,中德科技学院与科乐收农业机械(山东)有限责任公司校企就业实习合作签约仪式在学院会议室B4117举行。科乐收农业机械有限责任公司谷物事业部全球人力资源总裁Kunkies Antje(安捷)、科乐收(中国)首席财务官Idekeit Gregor(格雷戈)、人力资源总监梁卫东,中德科技学院院长李庆党、党委副书记兼副院长马骥、副院长郭建章、外事部、机械工程教研室负责人、“在华机械工程”硕士项目留学生参加会议,会议由院长李庆党主持。

李庆党对安捷一行来访表示欢迎,并对青岛科技大学和学院中德合作学科建设、国际化人才培养模式和产教融合模式进行详细的介绍。他表示,希望双方本着优势互补、平等自愿的原则,充分利用校企资源,开展更紧密、多层次、全方位的中德校企合作。学院将为企业源源不断输送优秀国际化中德学子,希望企业也能为学院毕业生提供实习实训机会及相应的工作岗位,助力学院毕业生高质量就业。

Kunkies Antje(安捷)介绍了德国科乐收集团的创始历程、建厂历史、发展规模,希望学院整合优势学科和高端科研团队资源,不断向公司输送具有中德学习背景的国际化复合型人才,建立中德友好合作桥梁纽带。Idekeit Gregor(格雷戈)就科乐收中国公司分布、产品介绍、工厂生产线等方面做了详细的介绍。

会上,中德科技学院与科乐收农业机械(山东)有限责任公司签署校企就业实习合作协议,并就毕业生实习就业、人才培养、科研合作等方面进行深入探讨和交流。

会后,科乐收农业机械(山东)有限责任公司与学院“在华机械工程”硕士项目留学生召开座谈会,与会人员就留学生工作发展方向、就业岗位等方面进行了深入交流。

据悉,科乐收(CLAAS)农业机械有限责任公司创建于1913年,是欧洲第一、世界领先的农业机械制造商,公司的收获机械世界闻名,总部位于德国哈斯文克市,近年来通过举办企业进校宣讲会等活动为中德科技学院多名学生提供就业岗位和技术培训。