学院召开安全开学“第一课”专题学习

作者:董海凌 发布日期:2024-03-01 浏览:

2月29日上午,中德科技学院在学院报告厅召开安全开学“第一课”专题学习,学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由党委副书记兼副院长张大伟主持。

张大伟表示,为增强师生安全防范意识,学院扎实开展安全开学“第一课”,希望全体教职工认真学习领悟学校安全工作的重要指示精神,深刻认识安全事故的危害性,汲取经验教训,加强防范意识。

全体教职工共同观看了《生命重于泰山》宣传教育片,该专题片围绕生命、安全重于“泰山”的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述和内涵要义。通过观看本次宣传教育片,再次强化了全体教职工对安全生产工作的重视,将安全意识入脑入耳入心。

党委书记韩海青做总结讲话,她对全体教职工提出三点要求,第一,高度重视、警钟长鸣,通过近期安全事故案例,提高安全意识;第二,加强防范、消除隐患,及时摸排和解决安全隐患点,加强自身理论学习,将安全知识、技巧和方法熟记于心;第三,责任到人、万无一失,落实和梳理宿舍、办公室、实验室等场所负责人,层层细化责任分工,层层落实相关人员。她特别强调,春季是学生心理问题的高发期,各部门要做好学生情绪、学业、人际等心理适应工作,达成全方位育人。

副院长郭建章部署了学院补考、监考安排及要求,同时针对学院课程安排、试卷归档工作提出要求,确保学院教学工作有序开展。

会后,学院党政领导针对办公室、实验室等场所逐一开展安全检查工作。