外事新闻

当前位置: 首页 -> 外事工作 -> 外事新闻 -> 正文

中德科技学院召开2023年ÖSD考试考务会

作者:高琳琳 发布日期:2023-04-19 浏览:

4月18日下午,中德科技学院在B4106会议室召开2023年ÖSD考试考务工作会议,对考试相关工作进行了部署。中德科技学院和中德工程学院各监考老师参加会议,本次会议由中德科技学院副院长杨子江主持。

会上,中德科技学院德语中心副主任赵乾老师为大家详细介绍了考试流程、注意事项及答题卡填涂规范,外教Gadermann教授对相关细节进行了补充说明。副院长杨子江传达考务会议精神,并明确了此次考试中考场布置安排、巡考及监考老师的职责。

本次考试是学院对2021级学生出国选拔的重要参考依据,也是对学生两年来基础德语学习成果的检验,学院对此高度重视,同时,奥地利方本次会派Deborah Schlimbach老师来共同监考,确保考试顺利进行。全体考务人员将按照分工,切实履职尽责,为考生营造良好的考试环境。

奥地利德语语言证书(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(CEFR)与《德语语言大纲》的分级标准(从C2至A1),颁布相应的德语语言等级证书,该语言证书在德国、奥地利和瑞士高校均被认可。